г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
0

Сравнительный обзор: что общего у Redmi Note 6 Pro и Pocophone F1 и чем они отличаются?

Сравнительный обзор: что общего у Redmi Note 6 Pro и Pocophone F1 и чем они отличаются?

Совсем недавно китайская компания презентовала свой новый смартфон – Redmi Note 6 Pro. Судя по названию это продолжение серии смартфонов с приставкой Note, ранее компания уже обновляла эту линейку весьма удачной моделью - Redmi Note 5, который получил хорошие характеристики, двойную камеру, металлический корпус и емкую аккумуляторную батарею. И было бы логично сравнить эти две модели: Redmi Note 6 Pro и Note 5. Но мы решили, что это будет неинтересно и скучно, и было бы интересней сравнить Redmi Note 6 Pro с не менее свежим смартфоном от компании, который до своего появления наделал много шума - Pocophone F1. Первая мысль, которая приходит в голову: - «как можно сравнивать эти модели? Ведь Pocophone это флагман, хотя и в бюджетном сегменте. За короткое время обе модели обрели популярность, многие при выборе смартфона не могут определиться именно между этими двумя моделями. Надеемся, магазин Ми-Уфа помоет Вам определиться с выбором в этом сравнительном обзоре.

 

Сравнительный обзор, магазин Ми-Уфа начинает с внешнего вида обоих устройств. Смартфон Redmi Note 6 Pro получил металлическую крышку с пластиковыми ставками, что придает смартфону некую солидность, Pocophone же получил полностью пластиковый корпус, что немного расстраивает ввиду того что его называют «флагманом». Оба смартфона имеют закругленные края, которые позволяют комфортно держать гаджета, но в Redmi Note 6 Pro от корпуса исходит приятных «металлический» холодок. Кнопки управления расположены в обоих случая стандартно, одной рукой можно легко заблокировать устройство, и отрегулировать громкость смартфона. Что Redmi Note 6 Pro, что Poco F1 идет универсальный слот для сим-карт и карты памяти, что если честно не очень удобно, особенно для людей, которые используют одновременно две сим-карты для связи и при этом сохраняют информацию на карту памяти. Если поставить два смартфона рядом, то Redmi Note 6 Pro немного выше, это обусловлено наличием в смартфон экрана чуть большей диагональю – 6.26 дюйма с разрешением Full HD+, в Pocophone F1 экран получил диагональ 6.18 дюйма. В остальном экраны смартфонов можно назвать близнецами, небольшие рамки по краям и более широкие в верхней и нижней части, не обошлись оба гаджета и без модной челки, которая скрывает динамик, фронтальная камера и различные датчики.

В плане технического оснащения, конечно, все фанфары достаются Poco F1. Смартфон обладает одним из последних на сегодняшний день процессоров компании Qualcomm - Snapdragon 845 with AIE, который работает в паре с графическим ускорителем Adreno 630 и 6Гб оперативной памяти. Такой набор дает высокий уровень производительности, например в играх, такие возможности по достоинству в первую очередь оценят геймеры и любители использовать свой гаджет по максимуму. Но и Redmi Note 6 Pro, несмотря на менее выдающиеся характеристики, показывает высокие показатели производительности, процессор от той же компании – Qualcomm, однако цифры в чипе меньше - Snapdragon 636, и работает он уже в совокупности с графическим чипом Adreno 509 и 4Гб оперативной памяти. Смартфон Note 6 Pro оперативно справляется с поставленными задачами, даже тяжелые игры девайс тянет без особых просадок, в частности речь идет про всеми любимые «танки». Операционной системой в обоих случая стал Android 8.1, по заявлению производителя оба гаджета получат новую версию OC и обновленную фирменную оболочку. В целом работоспособность программного обеспечения на уровне, быстрый отклик, оперативная, но при этом плавная загрузка всех приложений, даже при нагрузке.

Теперь об основных и фронтальных камерах. Основная камера на Pocophone расположилась по вертикально по центру, смартфон получил двойной модуль камеры состоящей из 12Мп основной и 5Мп вспомогательной матрицы, отметим что, точно такую же основную камеру получил и Redmi Note 6 Pro. Основной отличительной чертой этих камер можно считать только расположение на корпусе каждого из смартфонов, так как по качеству фотографии не уступают друг другу. Фотографии получаются четкими и с хорошей цветопередачей, и там, и там присутствует функция макросъемки. Несмотря на то, что Redmi Note 6 Pro не равняется на флагманы, производитель оснастил не только основной, но фронтальной двойной камерой с разрешением 20Мп/2Мп, портретные снимки получаются потрясающими с естественной цветопередачей и детализацией. Чего не скажешь Pocophone, смартфон, который позиционирует себя выше классом, был обделен и получил только одну фронтальную камеру с 20Мп сенсором, но при этом качество фотографий не уступает оппоненту не только при дневном свете, но и в темное время суток.

Гаджеты, получившие такие характеристики как в Redmi Note 6 Pro и Pocophone F1 должны не только отвечать требованиям, но и показывать отличную автономную работу, именно поэтому производитель наделил каждого встроенной аккумуляторной батареей емкость на 4000mAh. Емкий аккумулятор, оптимизированная работа системы и правильно подобранные компоненты обеспечивают до 2-х дней работы каждого смартфона от одного заряда даже при активном использовании. Такой аккумулятор не только позволяет оставаться продолжительное время на связи, но и требует весьма длительной зарядки. Если Pocophone F1 из коробки получил функцию быстрой зарядки и зарядить его быстро не составит труда, то, для того, чтобы зарядить Redmi Note 6 Pro побыстрее - нужно будет приобрести отдельно комплект. 

Итак. Что же выбрать, флагман в бюджетном сегменте или бюджетный смартфон с топовыми характеристиками?

Как ни странно, но между этими двумя смартфона действительно много общего: экран и звук, автономность, двойные основные камеры с почти одинаковыми по качеству фотографиями, а по фронтальной камере, Redmi Note 6 Pro даже выигрывает, ведь у него стоит двойной модуль. Безусловно Poco F1 превосходит Ноут 6 Про по производительности и поведении в играх, но такая разница в стоимости заставляет задуматься стоят ли эти возможности переплаты? Конечно, если бы Покофон получил долгожданный чип NFC, то это стало бы веским аргументом к покупке именно этой модели. Если для Вас производительность смартфона не является главным критерием при выборе смартфона, то Redmi Note 6 Pro станет отличным вариантом к покупке, так как это идеальное соотношение цены и возможности, но если же Вы привыкли получать от смартфона по максимуму и быстродействие гаджета играет немаловажную роль Ваш смартфонPocophone F1.

Купить Redmi Note 6 Pro и Pocophone F1 в Уфе Вы можете уже сегодня в магазине Ми-Уфа или заказать на сайте www.mi-ufa.ru

mi-ufa.ru
 

Форма
Каталог
Информация
г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
пн.-пт.: 10:00 - 20:00, сб.-вс. 11:00 - 19:00