г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
0

Обзор смартфона Honor Play и сравнение его с Pocophone F1.

Обзор смартфона Honor Play и сравнение его с Pocophone F1.

Очередная новинка в нашем магазине! Теперь Вы можете купить Honor Play в Ми-Уфа, который позиционируется как игровой смартфон и может составить весомую конкуренцию другим аналогичным устройствам с гордым званием «геймерский». В этой статье мы сделаем небольшой обзор на смартфон Honor Play и параллельно сравним его c POCOPHONE F1 by Xiaomi.

Не будем нарушать традиции, и начнем с описания внешнего вида устройства. На фоне модных тенденций, которым сейчас следуют почти все производители, этот смартфон получил вместо привычного корпуса из стекла и градиентного цвета, металлический корпус с закругленными краями и едва заметными рамками под антенны. И так как решили сравнивать его с Poco F1, стоит напомнить какой корпус у оппонента – это пластик с полуматовой поверхностью, который также имеет закругленные края для удобного пользования. Конечно, в плане внешности, как нам кажется, выигрышнее смотрится Honor Play, по крайней мере, с точки зрения практичности. Помимо материала корпуса смартфоны отличаются и размерами, Хонор Плей чуть длиннее и тоньше своего конкурента, но при этом Покофон не уступает по комфортности пользования.  

Переходим к лицевой стороне, Honor Play получил большой экран с IPS матрицей в качестве дисплея диагональю 6,3 дюйма и разрешением 2340 на 1080 точек. Качество изображения высокое с отличной детализацией и сочной цветопередачей. Едва заметные рамки и соотношение сторон 19,5:9, позволяют с комфортом проходить новые уровни в играх и управлять персонажами, однако просмотр любимых фильмов, серфинг в интернете, чтение электронных книг и просто просмотра фотографий доставит не меньше удовольствия. Несмотря на то, что Pocophone получил экран меньшей диагональю, всего 6.18 дюймов с разрешением Full HD+, внешне экраны схожи, как и в смартфоне Honor, он обладает тонкими рамками, вырезом в виде «челки», широким углом обзора и отличной цветопередачей.

Теперь о самом главном, о производительности. В смартфоне Honor Play установлен 8-ми ядерный фирменный процессор компании - Kirin 970, работающий в паре с графическим ускорителем Mali-G72 MP12 и поддержкой функции GPU Turbo, которая помогает увеличить производительность чипов, отвечающих за графику и сократить потребление энергии или попросту меньше сажать аккумулятор во время игр. Что касается Pocophone, то тут в качестве начинки, выступают топовые компоненты: процессор Snapdragon 845 с 8 ядрами на борту, и графическим чипом Adreno 630. Несмотря на разницу в процессорах, Pocophone справляется с поставленными задачами немного лучше, даже самые требовательные игры для Pocophone не проблема и тут однозначно преимущество на стороне Xiaomi.  Стоит сразу отметить, что купить Honor Play в Уфе можно будет только с 4Гб оперативной памяти и 64Гб встроенной, а вот смартфон POCOPHONE F1, помимо сразу 6Гб оперативки получил и несколько объемов встроенной памяти. Так например, в магазине Ми-Уфа Вы сможете купить POCOPHONE F1 6/64Гб или 6/128Гб. Оба смартфона работают под управлением операционной системы Android 8.1, но каждый со своим фирменный интерфейсом EMUI в Honor и MIUI в Xioami. Если говорить об автономности, то и тут преимущество в POCOPHONE F1 by Xiaomi, ведь по сравнению с Honor Play, у которого встроенный аккумулятор емкость 3750mAh, в Poco аккумулятор 4000mAh, который позволяет оставаться на связи до 2 дней от одного заряда.

Не обделены они и фотографическими возможностями, в смартфоне Honor Play установлена двойная основная камера, состоящая из основного – 16Мп сенсора с диафрагмой f/2.2 и вспомогательного 2Мп для размытия заднего фона. Фотографии получаются яркими и детализированными, а наличие различных фильтров поможет добавить завершающий штрих в создании отличного кадра. В основной камере Покофона основную роль получил сенсор с разрешением 12Мп, а помогает ему в создании фотографий 5Мп модуль, качество сделанных фотографии на этот смартфон находится примерно на одном уровне с Хонором, хотя в зависимости от обстановки, объектов съемки, времени суток и у Pocophone тоже получаются более удачные снимки. Это касается и фронтальных камер, хотя из-за того, что в F1 стоит модуль с разрешением 20мп, а не 16Мп как в Хонор Плей, фотографии, особенно  в портретном режиме получаются лучше.

Подводя итоги, хочется отметить, что оба смартфона оказались весьма хороши: качественный и большой экран, отличный звук, оперативная работа оболочек и мощное техническое оснащение. У каждого из них есть свои преимущества, в частности у Honor Play помимо отличного набора характеристик, это наличие NFC чипа для бесконтактной оплаты, чем обделен к сожалению смартфон Pocophone F1, хотя и без данного чипа, данный смартфон получил больше преимуществ.   

mi-ufa.ru
 
Форма
Каталог
Информация
г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
пн.-пт.: 10:00 - 20:00, сб.-вс. 11:00 - 19:00
Поиск по товарам