г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
0

Обзор MIUI 10. Чего ждать от новой оболочки?

Обзор MIUI 10. Чего ждать от новой оболочки?

Еще в начале 2018 года появилась информация о том, что компания решила выпустить новую фирменную оболочкуMIUI 10, о разработке интерфейса сообщил сотрудник компании (вице-президент отдела ПО). В мае в сети засветились скриншоты с новым интерфейсом, по которым можно увидеть изменения в оболочке. Представлена она была на презентации в Шэньчжэне вместе с Xiaomi Mi 8, Mi 8 SE и Mi Band 3 - 31 мая 2018 года.

Чем же порадует MIUI 10 своих фанатов, что нового и какие возможности появились в новой версии?

Юбилейная оболочка значительно видоизменилась, пользовательский интерфейс был детально проработан, как и ключевые моменты в системе. Заметно улучшилась оптимизация под разное соотношение сторон экранов и вырезов на смартфонах компании. Рабочий стол остался прежним за исключением элементов расположенных на нем, мы говорим об иконках, из квадратных, они превратились в круглые, в целом все выглядит очень аккуратно. 

Как только вы опускаете шторку быстрых настроек и уведомлений на экране, то сразу становится ясно, что это совершенно другая система. Значки стали более четкими и расположились более отдалено друг от друга, это позволит избежать случайного нажатия. Шкала регулировки яркости получила больше места и стала более комфортной для использования, теперь для того, чтобы изменить яркость на экране достаточно просто сделать свайп в нужную сторону. Упорядочить значки на шторке, убрать или добавить нужные теперь стало проще, при нажатии «настроить» он больше не переходит в раздел настроек, теперь все можно сразу сделать на месте. Колоссальные изменения коснулись шкалы регулировки яркости экрана. Колоссальные изменения коснулись и визуализации регулировки громкости, вместо горизонтального расположения сверху она расположилась рядом с кнопками громкости. Режим «не беспокоить» и режим «без звука» стал долее доступным. 

Большие изменения коснулись меню многозадачности, если раньше приходилось листать из стороны в сторону, то теперь оно преобразовалось и стало вертикальным, это позволило вместить больше приложений, что безусловно, делает многозадачность удобнее, все приложения работают в фоновом режиме. Экран блокировки практически не изменился, за исключением уведомлений, которые изменились, как при опускании шторки, значок фонарика при нажатии сразу включает фонарик. В приложении «часы» исчезло само изображение часов, а фон сменился со светлого на темный.

Звонки и сообщения (смс) не особо изменись, сам экран стал более светлый, иконки вызова, сброса звонки и сообщение стали чуть больше и так же отдалились для удобства друг от друга. Некоторые значки, которые появлялись в меню во время разговора, поменялись местами, по началу, возможно, Вы будете теряться, если придется ими воспользоваться, например, поставить звонок на удержание или выключить микрофон, но уже через пару часов привыкните. 

По заявлениям производителя нововведением стала возможность управлять системой жестами, однако данная функция уже поддерживалась в предыдущей версии ОС, для устройств с вытянутыми экранами. Помимо этого появилась интересная функция - «картинка в картинке», то есть приложение, которое вы используете, например навигатор, приклеивается на экране в виде небольшого окошка, при этом вы спокойно можете продолжить пользоваться смартфоном.

Как и MIUI 9, в новой версии есть так называемый игровой ассистент, он так же преобразовался под новую оболочку. Он позволяет во время игры записать самые эффектные моменты игры с экрана, так же может сделать скриншоты. Ассистент даже может очистить фоновую память для улучшения работы приложения, можно блокировать всплывающие приложения мешающие игре и даже вызывать чаты так популярные в Китае (WeChat, QQ). Как и в MIUI 9 присутствует поддержка ИИ, в MIUI 10 он стал более умным и функциональным, что обеспечивает более оперативную работу, и как обещает производитель, он будет анализировать Ваши предпочтения и потребности, чтобы в дальнейшем предугадывать ваши действия, например какое приложение вы будете открывать следующим. 

Благодаря ИИ-нововведениям в MIUI 10 разблокировка экрана по лицу, теперь станет доступна не только для смартфонов с соответствующими датчиками, но для обычных смартфонов, у которых есть фронтальная камера. Эти нововведения по словам производителя дадут возможность делать фотографии в портретном режиме основной камерой даже всего с одним объективом. Обновились в ОС системные звуки, так, например, сообщения теперь приходят со звуками падающей капли, а фонарик включается, издавая уханье совы. Создавая новую MIUI c юбилейным индексом разработчики компании сделали акцент на искусственный интеллект, система понесла сильные изменения, но при этот осталась узнаваемой. С обновление добавились новые возможности и «фишки», которые безусловно порадуют фанатов компании, это же позволило ускорить работу всей системы. 

Напомним, что MIUI 10 глобальной версией будет выходить частями на разные модели устройств:
В сентябре обновление смогут получить Redmi S2, Redmi Note 5, Mi Mix, Mi Mix 2, Mi Mix 2S, Mi 5, Mi 6, Mi 8 и Mi Note 2, и уже в октябре новую ОС получат такие смартфоны: Mi 5S/Mi 5S Plus, Mi Note 3, Mi Max, Mi Max Prime, Mi Max 2, Redmi 4A/4X, Redmi Note 4/4X, Redmi 5/5A, Redmi Note 5A/5A Prime, Redmi 6/6A и в ноябре уже Mi3/Mi4, Redmi Note 3 (Qualcomm) и Redmi Note 3 Special Edition, Redmi 3S/3X, Redmi 4 Prime и Redmi Note 4 (MediaTek). Компания так же сообщила о том, что в эти списки могут быть внесены коррективы по датам выхода MIUI и если такие моменты наступят, то компания обязательно будет оповещать об этом.

mi-ufa.ru
 
Форма
Каталог
Информация
г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
пн.-пт.: 10:00 - 20:00, сб.-вс. 11:00 - 19:00