г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
0

Mi A2 и Mi A2 Lite представлены официально!

Mi A2 и Mi A2 Lite представлены официально!

Продуктивность компании с каждым годом набирает обороты, казалось бы, только недавно были представлены такие устройства как Redmi 6,  Redmi 6A, планшет Mi Pad 4 и Mi Max 3, практически каждое из которых уже есть в наличии в магазине Ми-Уфа. Буквально вчера в Испании прошла презентация очередных творений компании, мы говорим о новых смартфонах, которые стали продолжением линейки смартфонов на «чистом андроиде» - Mi A2 и Mi A2 lite. Несмотря на утечку информации еще до презентации, многие с нетерпением ждали официального релиза.


Mi A2. Начнем по порядку, то есть с внешнего вида устройства. Как и предшественник смартфон Mi A1, новый смартфон получил металлический корпус из алюминиевого сплава с тонкими пластиковыми вставками под антенны. Основная камера поменяла свое расположение с горизонтального на вертикальное, как и большинство новых смартфонов компании, которые она выпустила в этом году. Из незаметных изменений можно выделить более обтекаемые края корпуса, которые способствуют более комфортному расположению в руке. Привычные расцветки корпуса разбавились появлением с линейки голубой версии.


Лицевую часть Mi A2 покрывает экран, который благодаря уменьшению верхних и нижних рамок получил диагональ 5.99 дюйма, с разрешением 2160х1080 и соотношением сторон 18:9, покрытое защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5. Можно сказать, что он собрал в себе все тенденции этого года за исключением одной – у этой новинки нет выреза на экране. Получается что по габаритам новинка такая же как Mi A1, а экран стал больше и получил улучшения, цвета более естественными, изображение стало более мягким и реалистичным.


В техническом плане Mi A2 порадовал, он оснащен 8 ядерным процессором от компании Qualcomm Snapdragon 660 в паре с графическим чипом Adreno 512 и 4Гб/6Гб оперативной памяти в зависимости от модификации (4/32 ГБ, 4/64 ГБ и 6/128 ГБ), без возможности увеличить ее картой памяти. Работа смартфона происходит под управлением программного обеспечения Android One и обещают, что до конца года он будет обновлен до версии Android P. Отсутствует тут NFC чип для бесконтактной оплаты и привычный разъем для наушников, вместо него теперь в комплекте есть переходник. Встроенный аккумулятор получил уже привычные 3000mAh, которые во взаимодействии с энергоэффективным процессором обещает продолжительную автономную работу.


Теперь о самом главном - это камеры, во время презентации им уделили особое внимание. Смартфон Mi A2 в качестве основной камерой стал двойной модуль с 20Мп и 12Мп сенсорами с диафрагмой f/1,75 и систему SuperPixel и созданием фотографии с эффектом Боке, а фронтальная камера получила не менее хороший модуль, хоть и один с разрешением 20Мп и диафрагмой f/1,8. Суда по фотографиям, которые были показаны на презентации, камеры показывают потрясающий результат, качественную съемку и глубокую детализацию снимков.


Mi A2 Lite. Как видно из приставки это упрощенная версия смартфона Mi A2, который получил более бюджетное оснащение не только в техническом плане, но и во внешности. Вместо металлического, эта модель получила пластиковый корпус, так же изменения коснулись экрана, он стал меньше по сравнению с Mi A2 и составляет в диагонали 5,84 дюймов с разрешением 2280х1080 и соотношением сторон 19:9, помимо этого экран получил «модную» челку.


Mi A2 Lite так же получил 8 ядерный процессор от компании Qualcomm, но уже с меньшим индексом - Snapdragon 625 с частотой 2 ГГц в паре с графическим ускорителем Adreno 506, c 3Гб или 4Гб оперативной памяти на борту в зависимости от объема строенной памяти 32Гб или 64Гб. Как и «старший брат» работает он под управлением Android One. Что действительно удивило, это установленный в нем емкий аккумулятор на 4000mAh, это на почти на 1000 больше чем в старшей версии, наличие разъема для наушников и разъем для зарядки Micro USB. Основной камерой выступает двойной модуль, который состоящий из 12Мп и 5Мп матрицы с размером пикселя размер пикселя — 1,25 мкм, в качестве фронтальной камеры на Mi A2 lite достался модуль разрешением в 5Мп, скромно конечно, это же младшая версия.


В целом новинки компании получились весьма удачными, особенно оценят любители «чистого андроида», конечно были надежды, что новые творения получат долгожданный NFC чип для бесконтактной оплаты, но они не оправдались. Как заявляет вице-президент компании смартфоны Mi A2 и Mi A2 Lite благодаря «дружбе» с компанией Google должны вывести компанию на новый уровень, заработать хорошую репутацию и завоевать новых пользователей на пути к завоеванию международного рынка.

mi-ufa.ru
 
Форма
Каталог
Информация
г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
пн.-пт.: 10:00 - 20:00, сб.-вс. 11:00 - 19:00