г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
0

Meizu M5 или M5S? Какой смартфон выбрать? Металл или пластик?

Meizu M5 или M5S? Какой смартфон выбрать? Металл или пластик?

Кому-то удобнее пластиковый, а кто-то больше предпочитает металлический корпус смартфона. Некоторое время назад в недорогих смартфонах преобладала тенденция на пластиковые корпусы. Затем производители стали большее внимание уделять внешнему виду телефона. И в моду вошли различные металлические панели. Компания Мейзу одной из первых показала, как должен выглядеть бюджетник.

Какой корпус лучше? Как известно, на вкус и цвет... Телефоны всем нравятся по-разному. Корпус Мейзу М5 более эргономичный, у него более плавные очертания, а у M5S – угловатый корпус. У M5S более плоские грани, а между корпусом и экраном есть некая вставка. У M5 она тоже есть, но она не так заметна.

У Мейзу M5 корпус произведен полностью из пластика. В то время, как у M5S пластиковые только небольшие вставки. В остальном M5S покрыт металлом. Оба смартфона собраны без нареканий, никаких люфтов и скрипов. Однако металл есть металл, он и смотрится куда богаче. Так что лучше подержать оба смартфона в руках, чтобы понять, какой нравится больше. Отличие в смартфонах, заметное сразу, это перемещенный на нижнюю грань, аудиоразъем.

Оба смартфона оснащены 5.2 дюймовыми HD дисплеями, олефобным покрытием, 2.5D стеклом и идентичными широкими углами обзора. А вот в плане начинки верх берет более энергоэффективный процессор у meizu m5s. В смартфоне установлен восьмиядерный процессор Mediatek 6753 c частотой 1.3 ГГц на каждое ядро, в то  время, как в meizu M5 используется чип Mediatek 6750.

Касаемо памяти, в обеих моделях есть модификации с 16 и 32 Гб встроенной памяти, а вот с оперативной памятью, если в М5 есть варианты 2 и 3 Гб ОЗУ, то в meizu m5s в обеих модификациях установлено уже 3 Гб. В обоих смартфонах есть возможность установить карту памяти емкостью до 256 Гб. Оба смартфона работают на базе Android 6.0. А вот  оболочках есть различия. В M5 установлена Flyme 5.1, а в M5S – Flyme 6. Также схожи и аккумуляторы смартфонов. У Meizu M5 емкость батареи составляет 3070 мАч, А в Meizu M5S – 3000. Однако существенная разница в наличии у M5S функции быстрой зарядки mCharge. В смартфоне Meizu M5 такой функции нет.

В обоих смартфонах тандем камер идентичен. 5 Мп фронтальная и 13 Мп основная камера. Снимки сделанные на их камеры практически идентичны. Однако в смартфоне M5S использовались все последние наработки компании ArcSoft, славящаяся установкой новейших чипов для флагманских смартфонов. В камерах обоих смартфонов имеется автофокус и стабилизация изображения.

Посмотреть, сравнить и купить смартфон мейзу м5 или смартфон мейзу m5s в Уфе Вы можете  нашем магазине по адресу Проспект Октября 23/2.

mi-ufa.ru
 
Форма
Каталог
Информация
г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
пн.-пт.: 10:00 - 20:00, сб.-вс. 11:00 - 19:00