г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
0

Фитнес-браслет Mi Band 4. Чего ждать?

Фитнес-браслет Mi Band 4. Чего ждать?

Фанаты Xiaomi трепещите, осталось совсем немного времени до выхода нового фитнес-трекера от Xiaomi – Mi Band 4. Какой он будет на самом деле? Чем будет отличаться от своего предшественника фитнес-браслета Mi Band 3? Почему Xiaomi Hey Plus называют Mi Band 4, и чем он будет отличаться от своего конкурента Honor Band 4, Вы узнаете в этой статье. Магазин Ми-Уфа постарался собрать всю самую свежую и актуальную информацию о будущей новинке, для того чтобы выяснить, стоит ли купить фитнес-браслет Mi Band 4?

Все Вы прекрасно помните и знаете, какой фурор произвел в 2014 году первый фитнес-браслет Xiaomi. Тогда мир спортивных гаджетов разделился на «До» и «После», ведь раньше такое устройство могли себе позволить только спортсмены и финансово обеспеченные люди. То с появлением недорогой фитнес-браслета Xiaomi на рынке, купить его смог каждый желающий. Затем, компания из Поднебесной сделала небольшие доработки и выпустила версию, которая называлась Mi Band 1S, и компания Xiaomi закрепила свои лидирующие позиции на рынке. Но настоящую «народность» фитнес-браслет Xiaomi обрел после выхода второй версии, Mi Band 2 изменился по дизайну, теперь у него появился экран и кнопка управления. На экране отображается информация об активности (пройденные шаги, расстояние, сожженные калории), также в виде иконок и вибрации браслет оповещает Вас о входящих вызовах и сообщениях. Для многих производителей Mi Band 2 стал примером для подражания, сторонние производители старались не только сделать достойного конкурента, но и превзойти его, добавляя в него дополнительные функции, так например, компания Honor дополнила свои трекеры режимами тренировок, приятно удивил всех Honor Band 3 режимом плавания – это стало особенностью спортивных гаджетов компании.

С выходом третьего поколения фитнес-браслетов компания Xiaomi решила не торопиться, с чем это было связанно, не известно. Но когда, в социальных сетях у представителей компании, то и дело, стали появляться тизеры намекающие на скорое появление Mi Band 3, в интернете стали пестрить заголовки с утечками информации и слухами. По заявлению производителя, Mi band 3 должен был стать принципиально новым спортивным устройством, которое будет отличаться от предыдущих моделей и дизайном и содержанием, а главной его особенностью должно было стать наличие чипа NFC для бесконтактной оплаты. Когда Mi Band 3 был официально представлен, многим дизайн нового гаджета пришелся не по вкусу, особенно негодование вызвал выпуклый сенсорный экран, к тому же монохромный, который почему-то визуально всем казался неудобным. И мы не будет говорить о разочаровании в такой долгожданной, но неработающей в России функции NFC, этой функцией пока могут пользоваться только жители Поднебесной. В остальном же новый фитнес-браслет действительно стал лучше, улучшенные датчики и более точное измерение данных, а еще фитнес-браслет получил защиту от воды по стандарту IP68, чего раньше не было в предыдущих версиях. Однако, через пару месяцев после выхода Ми Бенд 3 в сети появилась информация об очередном выходе нового фитнес-браслета, который внешне напоминает Mi Band 3, но при этом получил цветной AMOLED экран с сенсорным управлением и увеличенную батарейку, и также будет оснащен NFC чипом, естественно все сразу подумали что это будет Mi Band 4, но как оказалось это не так, фитнес-трекер получил название Xiaomi Hey Plus. В остальном же Hey Plus имеет схожий функционал, но улучшенные датчики и алгоритм исчисления Anti-motion Skylark для более точного измерения данных. Работает данный гаджет со своим фирменным приложением Hey Plus и может интегрировать с экосистемой Mijia, это позволяет управлять гаджетами «умный дом», например, включать гаджеты, когда вы приходите домой. Новый гаджет собрал в себе все самое лучшее: отличную эргономику, AMOLED экран и возможности, которые пророчили ему стать очередным хитом, сдвинув всех конкурентов назад.

Несмотря на то, что Hey Plus до сих пор у многих ассоциируется с Mi Band 4, это не так и уже летом 2019 года ожидается официальный выход 4ой версии Mi Band. Итак, какой же будет новинка 2019 года?

Благодаря всемирной паутине и утечкам информации, мы уже сегодня можем себе представить «картину в целом». Уже достоверно известно, что экраном станет цветной OLED экран с сенсорным управлением, который будет защищен закаленным стеклом, также изменилась кнопка управления. Визуально же капсула не сильно изменилась и имеет туже стилистику, как и в предыдущих версиях, изменения же коснулись контактной площадки для зарядки, если раньше они располагались с торца, то в Mi Band 4 они находятся на оборотной стороне капсулы, где расположен датчик ЧСС (частоты сердечных сокращений). Такое решение привело и к изменению зарядного устройства для фитнес-браслета, которое не будет подходить к другим версиям. Также известно, что Mi Band 4 поколения будет выпускаться в двух версиях, как и Mi Band 3: обычная и с NFC. Ходят слухи, что бесконтактная связь будет полноценной, а не только для использования для оплаты в транспорте. За взаимодействие со смартфоном будет отвечать Bluetooth 5.0, что означает более быстрое сопряжение с устройствами, увеличенный радиус действия и положительно скажется на автономности. Кстати об автономности, с каждым новым фитнес-браслетом, емкость встроенного аккумулятора увеличивается, это коснулось и Ми бенда 4, теперь в нем установлен 135mAh. Помимо основного функционала, в новинке появятся новые возможности: поддержка голосового помощника для выполнения команд с помощью браслета и полноценная возможность управления музыкальными произведениями. Браслет позволит переключать треки, ставить на паузу и даже появится возможность регулировать громкость. В данный момент времени это максимально доступная информация о Mi Band 4, которую мы смогли для Вас собрать.

Еще до появления информации о Mi Band 4, компания Honor сработала на опережение и выпустила новую версию фитнес-трекера – Honor Band 4. Его оснастили цветным дисплеем, сделали удобную зарядку, и дали возможность плавать с браслетом в бассейне используя режим плавания, это позволило составить весомую конкуренцию фитнес-браслетам Xiaomi. Но если вся информация о предстоящей новинке подтвердится, то Mi Band 4 станет очередной «бомбой» компании, которую захотят купить все.  

mi-ufa.ru
 
Форма
Каталог
Информация
г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
пн.-пт.: 10:00 - 20:00, сб.-вс. 11:00 - 19:00
Поиск по товарам