г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
0

CC9 и CC9e - новые смартфоны Xiaomi

CC9 и CC9e - новые смартфоны Xiaomi

В начале июля в Пекине компания Xiaomi представила миру новые творения, которые были созданы в сотрудничестве с другой компанией, теперь уже суббрендом Meitu и стали новой линейкой в арсенале получил загадочное название «CC». Эту аббревиатуру расшифровывают по-разному: камера+камера (camera&camera), шик и круто (chic&cool), красочно и креативно (colorful&creative). Новые смартфоны Xiaomi нацелены на молодежь. Первооткрывателем в данном направлении стала модель под номером «девять»: смартфон CC9 – как основная модель в семействе, модель с приставкой «e» в конце будет упрощенным вариантом, а вот CC9 Meitu Custom Edition это лимитированный вариант, о котором мы расскажем ниже. Базовая версия смартфона Xiaomi получили несколько расцветок: Dark Prince, White Lover и Blue Planet и купить ее можно будет в нескольких модификациях - 6/64GB и 6/128GB. Лимитированный вариант не только отличается необычной градиентной расцветкой, но и логотипом на корпусе – Meitu, к тому, же она будет только в одной модификации (8/256GB). Самый младший в семействе станет обладателем как 4Gb, так и 6Gb оперативной памяти.

Теперь подробнее об анонсированных устройствах, какими они получились, и каким возможностями их наградила компания. Спереди расположился экран с AMOLED матрицей диагональю 6,39 дюймов с разрешением Full HD+. Благодаря тонким рамкам и небольшому вырезу верхней части, кажется, что дисплей занимает всю лицевую поверхность. Хотя CC9e и младший в линейке, он не был обделен и в качестве экрана стоит AMOLED дисплей, но с меньшей диагональю 6,088 дюймов и меньшим разрешением. Несмотря на то, что новые творения  отличаются по размерам, каждый из них получил яркий и интересный дизайн, привлекающий к себе внимание с первых минут. Помимо стильного и молодежного внешнего вида, смартфоны Xiaomi получили возможность разблокировки экрана через экран, то есть дактилоскопический датчик был интегрирован в дисплей, как во флагманской серии Xiaomi Mi 9T. Напомним, что у данной модели стоит сканер отпечатка пальцев 7 поколения, который выполняет свои функцию безупречно. 

Чем же наградил новинки производитель в техническом плане? Оба смартфона стали обладателями чипа от Qualcomm с 8 ядрами на борту, но с разными индексами: в CC9 стоит один из топовых процессоров на сегодняшний день - Snapdragon 710, в CC9e –Snapdragon 655, которые не сильно уступает по производительности. Технически лимитированная серия не будет отличаться от обычной, по техническим характеристикам. Работают они под управлением операционной системы Android 9 Pie с фирменной оболочной MIUI 10. Порадовал производитель и емкостью установленных аккумуляторов – 4030mAh с поддержкой быстрой зарядки 18W и разъемом Type-C. Основная версия еще и получила функцию бесконтактной оплаты (чип NFC), а вот младшему смартфону Сяоми эта функция не досталась.

Так как серия CC ориентирована на молодежную аудиторию, то производитель в этих смартфонах сделал акцент на мультимедийных и фотографических возможностях девайсов и даже возможностью 3D анимирования эмотиконов Mimoji. Конечно, не обошлось без тройной основной камеры с главным 48Мп сенсором Sony IMX586, а также широкоугольным объективом с 8Мп и 2Мп для глубины. Вдобавок к тройке установлена двойная светодиодная вспышка, поддержка AI и HDR режимов. Благодаря такому решению, фотографии получаются яркие и четкие – такие фотографии сразу же наберут сотни лайков как минимум в социальных сетях. Но более продвинутые возможности получила фронтальная камера с разрешение в 32Мп, она получила усовершенствованный режим обработки селфи. И как обещает производитель, камера, сможет передать текстуру кожи и запечатлеть красоты каждого момента. Качество селфи-фотографии превосходит все ожидания, ведь смартфоны не относятся к флагманам, а принадлежат к среднему ценовому сегменту.

5 июля официально начался старт продаж в Китае, речи о продажах данной модели на территории России пока нет, но есть информация о том, что для России эти смартфоны выйдут под другим название и станут продолжением в одной из линеек и будут доступны для нас как Mi A3 и Mi A3 Lite.

mi-ufa.ru
 

Форма
Каталог
Информация
г. Уфа, пр. Октября, 23/2
+7 (905) 002-05-04
Перезвоните мне
пн.-пт.: 10:00 - 20:00, сб.-вс. 11:00 - 19:00
Поиск по товарам